中国青少年保龄球运动发展研究中心揭牌仪式在沈阳化工大学成功举行

作者: 时间:2017-06-05 点击数:

6月2日上午9时,中国青少年保龄球运动发展研究中心(以下简称“中心”)揭牌仪式在沈阳化工大学校部第八会议室举行。国家体育总局小球运动管理中心副主任李大正、中国保龄球协会特邀副主席施国太、国家体育总局小球运动管理中心运动四部副部长黄凯、全国保龄球运动项目负责人王佳鑫、省体育局青少处处长史立新、省体育总会副秘书长杨静、美国西密歇根大学体育学院院长刘沅龙,我校党委书记白炜、党委副书记李文秀等领导出席了会议。国际华人体育与健康协会中国东北地区分会理事、沈阳市高校体育工作委员会副主任单位代表、兄弟院校体育部门负责人,我校党政办公室、党委宣传统战部、科研处负责人及体育系师生代表参加了会议。

会议由党委副书记李文秀主持。

会上,党委书记白炜致欢迎辞。他首先感谢出席今天活动的领导和嘉宾,感谢国家体育总局、省体育局等上级部门对我校的信任和关怀,感谢中国保龄球协会、各兄弟院校体育工作部门给予我校的支持。他指出,体育运动事业的繁荣是国家强盛、民族复兴的重要标志。国家体育总局给予我校中国研究保龄球运动发展的国家级科研平台,实现了我校体育学科国家级科研平台零的突破,也是沈阳化工大学整体办学水平提升的一个重要标志。他指出,高校要发展具有特色的体育项目,保龄球运动也要培养青少年的力量。同时,中心的成立也使得我国保龄球运动走上校企合作的道路。高校与社会资源的有机结合必将推动青少年保龄球运动的长足发展。他表示,我校将以自己的优势学科、特色学科参与到保龄球运动发展研究中心的建设与发展中来,推动高校乃至全国保龄球运动的发展。

国家体育总局小球运动管理中心运动四部副部长黄凯宣读同意建立“中国青少年保龄球运动发展研究中心”复函并致辞。他表示,此次中国保龄球协会与沈阳化工大学深度合作,力求以中国青少年保龄球发展研究中心为平台,在赛事组织、人才培养、科技研发等诸多方面积极开展工作。中心的建立,使保龄球正式走入高校,也使高校的科技和人才资源更多应用于保龄球项目中,开启了保龄球运动校企合作的新纪元。

国家体育总局小球运动管理中心李大正副主任和我校党委书记白炜共同为中心揭牌。

李大正副主任、白炜书记揭牌

国家体育总局小球管理中心运动四部副部长黄凯为我校体育系主任王鹏和陈兵老师颁发中心学术委员会主席和中心主任聘书。我校科研处处长张建伟为中国保龄球协会特邀副主席施国太颁发中心荣誉顾问证书。

施国太副主席致辞。他感谢学校对保龄球运动的支持,并表示双方的合作能够积极推动我国保龄球运动走上国际化的道路。

揭牌仪式后,举行了保龄球学术论坛暨国际华人体育与健康协会中国东北地区分会会议。美国西密歇根大学刘沅龙,天津体育学院李强,沈阳化工大学李志明、陈兵、王鹏,奥美之路健康科技股份有限公司孙巴黎分别作专题报告。

会议期间,沈阳市体育科学研究所为我校师生提供免费国民体质检测。