我校荣获东北协作区部分高校体育教工排球比赛冠军

作者: 时间:2017-01-14 点击数:

1月8日,东北协作区部分高校体育教工排球比赛经过三天的激烈角逐,于东北大学落下帷幕。包括大连理工大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、辽宁大学在内的14支队伍参加了本次比赛。我校体育系高度重视,积极组织教职工参赛,并不负众望夺取了第一名的好成绩。

比赛限定4男2女,第一局必须有一名部门主任或书记上场且整个比赛过程中务必保证场上有一名50岁以上在职教工。王鹏教授既是体育部主任又符合50岁以上参赛选手资格,为了保证我校取得好成绩,让年轻人更好发挥,王鹏教授顶着巨大身体压力,参加了每一场比赛。在比赛过程中由于防守队员相撞,导致王鹏教授摔倒在地,头部受伤,但他仍然顽强拼搏,不下火线,赢得了现场观众们的阵阵喝彩,掌声不绝于耳。特别值得一提的是,我校两名女队员也保持一直上场纪录,其中李志敏老师在比赛过程中由于体能消耗过大,腰部受伤,但她仍然带伤坚持完成了整个比赛。比赛过程中最受瞩目的运动员要数我校两名高水平排球教练——孙鹏老师和李博老师。这两名老师整场比赛发挥出色,充分展现了我校高水平运动队教练风采。孙鹏老师在防守反击过程中可以在对方毫无防备下背对球网旋转180度完成扣球,堪称全场最耀眼的明星。比赛过程中,队员们团结协作、默契配合、沉着应战,无论是发球、一传、二传、还是扣球、拦网,都充分展现了力量、速度、技巧、协作之美,展现了化大人的风采。

本次比赛,推动了东北地区高校体育教工排球运动的竞技水平,丰富了教职工的业余生活,增强了教职工的健身意识,促进了高校教职工之间的交流与沟通,增进了友谊。比赛也充分展现了我校教职工朝气蓬勃、团结协作、积极进取的精神风貌。