体育系党总支开展“两学一做”学习教育第一专题学习讨论

作者: 时间:2016-09-09 点击数:

根据学校党委“两学一做”专题教育的部署和要求,体育系党总支5月16日、17日组织全体党员开展了以“讲政治、有信念”为主要内容的第一专题学习讨论。 5月16日,体育系党总支四个支部在支部书记的带领下系统学习了《中国共产党党章》和习近平总书记关于《党章》的讲话文章,再次回顾了《党章》的具体内容,进一步明确了一名合格党员所应具备的条件和要求。通过研讨学习,让党员们对从严治党的内在要求有了更深刻的理解,更加坚定了政治信仰。大家一致表示,要坚持学以致用,重点落实到行动中,将党员要求贯穿工作实际,始终以党章党规规范自己的言行,争做合格共产党员,为党争光。

5月17日,体育系党总支召开了总支委员会议。战申书记传达了体育系党总支“两学一做”学习教育方案,并对学校开展“两学一做”学习教育“1+2+6”的内容进行详细解读。随后,总支委员系统学习了《中共共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并依次谈了心得体会。

最后,战申书记针对本专题学习做总结发言。他指出,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》对于进一步加强和改进党对高校的领导,全面贯彻党的教育方针,进一步加强学校党的基层组织建设具有重要作用,对于我们二级院系基层党组织开展工作具有重要的指导意义。根据《条例》,我们要大力推进体育系党建工作,进一步落实党建工作责任制,进一步推进党建工作创新,进一步加强党员队伍和党务工作者队伍建设,领会精神,落实在工作中。四个支部对于党章的学习,认真细致,成果明显。希望体育系全体党员,提高认识,进一步加强对党章内容的领会。只有按照党章的要求教育管理党员干部,才能保证全党严格执行党的制度和纪律,为维护党的团结统一、完成党的各项任务提供坚强保证。特别是领导干部应该自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。要把“讲政治、有信念”作为合格党员的首要标准,具有鲜明的现实针对性,凸显了坚定正确的政治方向、理想信念的重要性。信仰信念虽然属于精神层面的范畴,但具体到行为实践上是实实在在的,是有标准、可检验的,我们为此应当明确努力的方向。要把党性锻炼作为一辈子的任务,用长期不懈的学习和修养来塑造,用持续的锻炼和完善来保持,真正做到永不褪色、永不变质。