美国著名体育学者刘沅龙博士和刘文浩博士访问我校

作者: 时间:2014-06-27 点击数:

6月17日,美国西密西根州立大学终身教授、运动科学及健康教育系主任刘沅龙博士和国际华人体育与健康协会主席、美国运动医学院院士、美国宾夕法尼亚州滑石大学刘文浩博士访问我校。

我校副校长李文秀教授会见了刘沅龙博士和刘文浩博士一行。李文秀副校长对美国学者的来访表示热烈欢迎,感谢国际华人体育与健康协会对我校的信任和支持。同时希望在今后能够在人才培养、科学研究等领域继续加强合作。会见时,体育系主任王鹏、党总支书记肖于波、副主任杜大勇在场陪同。

下午2点,在第八会议室举办了学术报告会。沈阳地区高校体育工作委员会副秘书长、辽宁中医药大学体育部主任王晓松教授,沈阳地区部分高校的体育教师,我校体育系中青年教师和部分学生参加了会议。学术报告会由体育系副主任杜大勇主持。刘沅龙博士做了题为《美国科研期刊的评审:兼评科研投稿》,刘文浩博士做了题目为《场依存性-独立性与青少年参加体育活动的关系》的报告。

6月18日,我校体育系王鹏主任、肖于波书记与美国西密西根州立大学终身教授、运动科学及健康教育系主任刘沅龙博士就两校联合培养体育专业“3+2”本硕连读的国际合作办学进行了初步协商。

我校于2012年成为国际华人体育与健康协会中国辽宁办公室的理事长和秘书长单位,负责国际华人体育与健康协会在中国东北地区的国际交流、科研合作、学者互派等各项事务。作为国际华人体育与健康协会现任主席的刘文浩博士对我校两年来的工作给予了充分肯定,并就今后如何进一步开展工作交换了意见。同时,同意将国际华人体育与健康协会中国辽宁办公室更名为国际华人体育与健康协会中国东北地区分会。

体育系

2014年6月27日